Il tortino tricolore al forno è semplice da realizzare e consente di assaporare tante golose verdure insieme al formaggio spalmabile, una vera delizia. Andiamo insieme a scoprire come realizzare questa ricetta.

Lista degli ingredienti

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di spinaci
  • 250 g di patate
  • 250 g di carote
  • 40 g di parmigiano
  • Sale q.b.

Preparazione della ricetta

  • Pulire e lavare spinaci, carote e patate.
  • Mettete a lessare le verdure in tre diverse pentole.
  • Passate ogni verdura separatamente con un passaverdure e salate a vostro piacimento.
  • Prendere una teglia e rivestitela con carta da forno. Disponete le verdure a strati: carote prima, patate e infine spinaci. Tra uno strato e l’altro di verdure, spalmate un po’ di formaggio e spolverate con del parmigiano grattugiato.
  • Cuocete in forno già caldo a 180°C e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata.
  • Prima di servire, lasciate raffreddare qualche istante.

Tempo/i di preparazione

50 minuti in tutto circa

Lista degli strumenti necessari

  • Passaverdure
  • 3 pentole
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Coltello

Difficoltà della ricetta

Semplice