Iginio Massari è un maestro pasticcere di fama mondiale. Non è uno di quei pasticceri che non vuole condividere i suoi trucchi di cucina, a differenza di ciò che solitamente accade quando ci si trova al cospetto di nomi tanto importanti. Anzi, ha messo a disposizione di tutti molte ricette davvero interessanti, prima tra tutte quella degli Anelli di Giove, biscotti semplici da realizzare e dal sapore incredibile. Andiamo insieme a scoprire gli ingredienti e tutti i passaggi necessari.

Lista degli ingredienti

  • 500 g di burro
  • 240 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 130 g di albumi
  • 600 g di farina 00
  • 90 g di cacao amaro
  • Marmellata di arance amare q.b
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione della ricetta

  • Nella ciotola di una planetaria mettere il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia. Lavorate il composto e incorporate un poco alla volta gli albumi, alternandoli con la farina e il cacao. Attenzione, sia la farina che il cacao devono essere setacciati per evitare che possano formarsi dei grumi.
  • Quando il composto risulterà omogeneo, trasferitelo in una sac a poche con beccuccio a stella.
  • Prendete una teglia e ricopritela con un foglio di carta da forno. Utilizzando la sac a poche create degli anelli.
  • Mettete in forno già caldo a 170°C, preferibilmente ventilato così da poter ottenere una cottura impeccabile. I biscotti saranno pronti dopo circa 12 minuti.
  • Mettete i biscotti su una gratella e lasciate freddare.
  • Quando saranno completamente freddi, spalmate la marmellata su metà dei biscotti che avete realizzato. Chiudete con l’altra metà, facendo una leggera pressione in modo che le due metà aderiscano alla perfezione.
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingete i biscotti.

Tempo/i di preparazione

5 minuti di preparazione
12 minuti di cottura
5 minuti per completare la ricetta

Lista degli strumenti necessari

  • Planetaria
  • Sac a poche con beccuccio a stella
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Gratella
  • Coltello
  • Pentolino per bagnomaria

Difficoltà della ricetta

Semplice