Il pane raffermo può essere utilizzato in molti diversi modi, grattugiato ad esempio e utilizzato nell’impasto di polpette e polpettoni, oppure abbrustolito per creare deliziosi antipasti. Non tutti sanno che il pane raffermo può essere utilizzato persino per preparare le torte. Ecco a voi allora la ricetta della torta di pane e Nutella, che vi consente di non buttare via il pane avanzato e di portare in tavola un dolce dal sapore eccezionale.

Lista degli ingredienti

  • 250 gr pane secco
  • 500 ml latte
  • 150 gr Nutella
  • 130 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta

  • Scaldate il latte, affinché risulti tiepido, e mettetelo in una ciotola.
  • Tagliate il pane raffermo a piccoli pezzi e mettetelo nel latte. Lasciate riposare per qualche minuto.
  • Strizzate il pane, in modo che non risulti completamente zuppo di latte e mettetelo in una ciotola pulita.
  • Con il minipimer, frullatelo. Unite anche le uova, lo zucchero, la Nutella e il lievito, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
  • Imburrate una tortiera e versatevi l’impasto.
  • Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, se a forno statico. I tempi si accorciano nel forno ventilato.
  • Una volta pronto, sfornate e lasciate freddare.
  • Spolverizzate con zucchero a velo a vostro piacimento.

Tempo/i di preparazione

5 minuti di preparazione
40 minuti di cottura

Lista degli strumenti necessari

  • Scaldalatte
  • 2 ciotole
  • Minipimer
  • Cucchiaio in legno
  • Coltello
  • Tortiera

Difficoltà della ricetta

Semplice