La ricetta del risotto con pesce spada è semplicissima, ideale per chi non ha molto tempo a disposizione per portare la cena in tavola, per chi è sempre di corsa, per chi non ha molta dimestichezza con la pulizia del pesce. Andiamo a scoprirla insieme!

Lista di ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 250 g di pesce spada
  • Mezza cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione della ricetta

  1. Pulite il pesce spada, eliminando sia la pelle che l’osso centrale. Tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte.
  2. Tritate la cipolla in modo fine.
  3. Mettete una pentola con fondo piuttosto spesso sul fuoco con un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla. Non appena la cipolla si sarà appassita, aggiungete il pesce e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
  4. Aggiungete alla pentola il riso e mescolate per qualche istante in modo che si insaporisca.
  5. Sfumate con il vino bianco.
  6. Abbassate il fuoco.
  7. Aggiungere un mestolo di acqua e fate cuocere il riso, sempre a fuoco basso. Aggiungete altri mestoli di acqua, fino a quando il riso non sarà pronto.
  8. A cottura ultimata, aggiungete sale e pepe a vostro piacimento.
  9. Spegnete il fuoco e aggiungere anche un po’ di olio.
  10. Lasciate riposare il riso prima di servirlo, per circa un paio di minuti.
  11. Impiattate e aggiungete un po’ di prezzemolo e di pepe nero.

Tempi della ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Lista degli strumenti necessari

  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Pentola con fondo spesso
  • Spatola
  • Mestolo

Difficoltà della ricetta

Difficoltà: facile