Arancino o arancina? Non andate alla ricerca di quale sia il termine corretto, dato che in realtà si tratta di due specialità siciliane leggermente diverse tra loro. In entrambi i casi si tratta di una sorta di timballo di riso a cui viene data una forma simile a quella dell’arancia: nella parte occidentale dell’isola, nella zona di Palermo quindi, si tende a dare al timballo però una forma molto rotonda e di grandi dimensioni, che prende il nome di arancina al femminile: nella parte orientale della Sicilia, nella zona quindi di Catania, si tende a dare al timballo invece una forma più a punta, timballo che in questo caso prende il nome di arancino al maschile. 

Arancino, arancina, piccolo, grande, con o senza piselli, comunque desideriate preparare questa specialità tra le quattro mura domestiche, avete assolutamente bisogno di acquistare uno stampo. Sì, con uno stampo per arancini infatti è possibile creare un timballo perfetto, in poco tempo, senza neanche dover pesare il riso, un piccolo strumento da cucina che ottimizza i tempi insomma e consente di ottenere le migliori performance possibili. Andiamo insieme alla scoperta allora delle caratteristiche dello stampo per arancini Arancinotto

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Arancinotto SLIM per arancini rotondi di 160 grammi
7.292 Recensioni
Arancinotto SLIM per arancini rotondi di 160 grammi
  • Stampo per arancini
  • Per la realizzazione di arancini rotondi da 160 grammi, tipici della Sicilia Occidentale.
  • Ottimo anche per Supplì, polpette ripiene e crocchè di patate!
  • Ricetta inclusa nella confezione
  • Tutto MADE IN SICILIA (ITALY)

Arancinotto SLIM: lo stampo per arancini adatto ad un uso casalingo 

Ci teniamo prima di tutto a ricordare che in commercio è disponibile sia uno stampo per arancini Arancinotto professionale che un Arancinotto per un uso casalingo. Oggi abbiamo deciso di parlarvi di questo secondo prodotto, la versione quindi SLIM, più leggera, più semplice da utilizzare, davvero alla portata di tutti, anche di coloro che sono alle prime armi e che in vita loro non hanno mai provato a creare un arancino. Ovviamente si tratta di un prodotto certificato per un uso alimentare e che quindi potete utilizzare in tutta sicurezza, realizzato in Sicilia

Sono disponibili varie misure dell’arancinotto SLIM:

  • Arancinotto SLIM piccolo, da 80 grammi. L’arancinotto da 80 grammi è disponibile sia per la realizzazione di arancini a punta che per la realizzazione di arancine rotonde, a seconda di quale sia la vostra preferenza. Di solito la grammatura da 80 grammi è consigliata per la realizzazione di arancini e arancine per aperitivi, antipasti, pranzi a buffet, feste di compleanno, per tutte quelle situazioni in cui insomma c’è bisogno di un formato di piccole dimensioni, quasi un assaggino, alla stregua di un finger food. Si tratta anche della grammatura consigliata per preparare arancini e arancine per i bambini piccoli. Si tratta di uno stampo ideale non solo per la realizzazione delle ricette classiche, ma anche per chi vuole provare delle ricette dolci e un po’ stravaganti. 
  • Arancinotto SLIM grande da 160 grammi. Anche in questo caso l’arancinotto da 160 grammi è disponibile in due diverse versioni, quella per la realizzazione di arancini a punta e quella invece per la creazione di arancine rotonde. La grammatura da 160 grammi è considerata come un vero e proprio standard, ideale per portare in tavola un piatto unico a pranzo oppure a cena. Ma attenzione, con questo stampo realizzerete un prodotto molto più piccolo rispetto a quello che potete trovare nelle rosticcerie siciliane. 
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  • Per la realizzazione di arancini rotondi da 160 grammi, tipici della Sicilia Occidentale.
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Arancinotto, ricetta classica ma non solo

Con l’arancinotto è possibile seguire la ricetta classica, che prevede riso, ragù di carne e piselli, ma è anche possibile creare molte altre ricette come gli arancini con pistacchio e speck, meglio conosciuti come arancini di Bronte, come la ricetta dolce con cioccolato e ricotta ideale a fine pasto e in ogni momento della giornata in cui si desidera qualcosa di sfizioso, come i supplì e le crocchette. Si tratta insomma di uno strumento piuttosto versatile. 

Arancinotto, come si usa?

Detto questo, viene naturale chiedersi come utilizzare lo stampo in modo appropriato. Ecco gli step da seguire: 

  • Inserite il riso all’interno della base del vostro stampo. 
  • Poggiate l’anello sulla base e inserite l’apposito stantuffo. In questo modo riuscirete a creare senza alcun tipo di difficoltà la cavità in cui andare ad inserire il condimento. 
  • Riempite la cavità con il condimento aiutandovi direttamente con le dita oppure utilizzando una sac-à-poche. Ricordate che tra il condimento e la zona superiore dello stampo deve esserci un buon margine, una distanza di circa un paio di dita. 
  • Riempite a questo punto lo stampo sino all’orlo con il riso. 
  • Chiudete il vostro arancino con il retro dello stantuffo. 
  • A questo punto non dovete far altro che capovolgere lo stampo. Ecco che il vostro arancino cadrà. 

Problemi nell’utilizzo dell’arancinotto: il riso si attacca 

Semplice utilizzare l’arancinotto, ma se il riso si attacca e l’arancino che avete preparato non riesce ad uscire dallo stampo? Probabilmente il problema è che avete messo dell’uovo nel riso. Se volete utilizzare il riso con l’uovo, dovete necessariamente provvedere ad ungere lo stampo con un po’ di olio extra vergine di oliva. Oppure molto semplicemente potete provare ad eliminare l’uovo dalla vostra ricetta, che rende infatti il riso un po’ troppo appiccicoso. 

Il problema però potrebbe anche consistere nella tipologia di riso che avete deciso di utilizzare. Lo sapete che in commercio sono disponibili dei risi adatti proprio per gli arancini? Lo trovate scritto sulla confezione. Ovviamente sono proprio queste le tipologie di riso da scegliere. Infine il problema potrebbe essere ricercato anche nelle consistenza dell’impasto. Molte persone infatti inseriscono il riso nello stampo quando è ancora troppo caldo e soprattutto senza farlo asciugare adeguatamente. Ricordate quindi di farlo asciugare e freddare e magari aggiungete anche un po’ di burro

Arancinotto, dove si compra e a che prezzo?

Il prezzo dell’Arancinotto si aggira di listino intorno ai 25 euro. Non si tratta di certo di un prezzo eccessivo per uno strumento da cucina di così alta qualità. Oggi come oggi però riuscire a risparmiare è per tutti una priorità. Proprio per questo motivo è bene fare affidamento sulla vendita online dell’Arancinotto, magari scegliendo un grande ecommerce del calibro di Amazon. La vendita online è consigliata anche perché in questo modo andrete a colpo sicuro. Non è detto infatti che i negozi della vostra città abbiano proprio questo stampo per arancini originale. 

L’Arancinotto in offerta su Amazon è sempre disponibile, acquistabile in pochi click appena e a basso costo! Il bello poi è che prima di procedere con l’acquisto avete la possibilità di accedere alla scheda prodotto dell’Arancinotto su Amazon. Dopo le immagini e la descrizione del prodotto, trovate la sezione domande e risposte e quella dedicata alle recensioni. Nella sezione domande e risposte, tutte le domande che sono state poste dagli utenti Amazon possono essere sfogliate, con le risposte ottenute dal venditore o dagli altri utenti che hanno già fatto proprio dell’acquisto. Non solo, potete anche porre voi una domanda, in modo da fugare un dubbio che proprio non riesce ad abbandonarvi. La sezione delle recensioni contiene le opinioni sull’Arancinotto lasciate da coloro che lo hanno acquistato e provato quindi in prima persona. Spesso queste recensioni sono persino corredate da immagini che documentano la semplicità di utilizzo dello strumento e i risultati che è stato possibile ottenere. Leggete con attenzione tutte queste informazioni!

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