Quella che vogliamo raccontarvi oggi è una ricetta semplice e gustosa, la ricetta delle melanzane grigliate marinate. Potete gustare queste melanzane come contorno oppure inserirlo in un antipasto. Potete persino utilizzarle come verdure in un gustoso panino!

Lista degli ingredienti

  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • Aceto q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione della ricetta

  • Lavate le melanzane. Eliminate le estremità. Tagliate le melanzane a fette, con uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Mettete una piastra sul fuoco e aspettate che sia ben calda.
  • Ponete le fette di melanzane sulla piastra, facendole cuocere su entrambi i lati.
  • Mettete le melanzane cotte in una pirofila.
  • Cospargetele con un’emulsione composta da un cucchiaio di aceto, circa 8 cucchiai di olio, sale e pepe secondo il vostro gradimento, un po’ di origano e l’aglio che avrete precedentemente tagliato a fette molto sottili.
  • Mettete la pirofila in frigorifero a riposare per una notte intera, coprendo debitamente con la pellicola trasparente.

Tempo/i di preparazione

10 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
una notte di riposo in marinatura

Lista degli strumenti necessari

  • Coltello
  • Piastra
  • Mestolo
  • Pirofila
  • Pellicola trasparente

Difficoltà della ricetta

Semplice