Quella che vogliamo raccontarvi oggi è una ricetta semplice e gustosa, la ricetta delle melanzane grigliate marinate. Potete gustare queste melanzane come contorno oppure inserirlo in un antipasto. Potete persino utilizzarle come verdure in un gustoso panino!
Lista degli ingredienti
- 2 melanzane di medie dimensioni
- Aceto q.b.
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
Preparazione della ricetta
- Lavate le melanzane. Eliminate le estremità. Tagliate le melanzane a fette, con uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Mettete una piastra sul fuoco e aspettate che sia ben calda.
- Ponete le fette di melanzane sulla piastra, facendole cuocere su entrambi i lati.
- Mettete le melanzane cotte in una pirofila.
- Cospargetele con un’emulsione composta da un cucchiaio di aceto, circa 8 cucchiai di olio, sale e pepe secondo il vostro gradimento, un po’ di origano e l’aglio che avrete precedentemente tagliato a fette molto sottili.
- Mettete la pirofila in frigorifero a riposare per una notte intera, coprendo debitamente con la pellicola trasparente.
Tempo/i di preparazione
10 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
una notte di riposo in marinatura
Lista degli strumenti necessari
- Coltello
- Piastra
- Mestolo
- Pirofila
- Pellicola trasparente
Difficoltà della ricetta
Semplice