Pochi e semplici ingredienti, contribuiscono a dare vita ad un primo piatto ricco di gusto. Stiamo parlando dei fusilli zucchine e burrata. Andiamo insieme a scoprire come realizzare questa gustosa ricetta.

Lista degli ingredienti (per 2 persone)

  • 180 gr di fusilli
  • 160 gr di zucchine
  • 60 gr di burrata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della ricetta

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua che utilizzerete per la cottura della pasta.
  2. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e il cipollotto tagliato a rondelle. Lasciate rosolare.
  3. Nel frattempo grattugiate grossolanamente le zucchine.
  4. Mettete le zucchine in padella e fatele saltare aggiungendo sale e pepe a vostro piacimento.
  5. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  6. Se l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta.
  7. Nel frattempo tagliate la burrata a pezzetti.
  8. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella dove andrete a mettere anche la burrata.
  9. Saltate e mescolate sino a quando non si verrà a creare una deliziosa cremina.
  10. Se lo desiderate, potete aggiungere un po’ trota o di salmone affumicato, circa 80 g per rendere la ricetta ancora più gustosa.

Tempi della ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Lista degli strumenti necessari

  • Pentola per l’acqua
  • Padella
  • Grattugia per verdure
  • Coltello
  • Mestolo per mescolare

Difficoltà della ricetta

Difficoltà: facile