Pochi e semplici ingredienti, contribuiscono a dare vita ad un primo piatto ricco di gusto. Stiamo parlando dei fusilli zucchine e burrata. Andiamo insieme a scoprire come realizzare questa gustosa ricetta.
Lista degli ingredienti (per 2 persone)
- 180 gr di fusilli
- 160 gr di zucchine
- 60 gr di burrata
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione della ricetta
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua che utilizzerete per la cottura della pasta.
- In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e il cipollotto tagliato a rondelle. Lasciate rosolare.
- Nel frattempo grattugiate grossolanamente le zucchine.
- Mettete le zucchine in padella e fatele saltare aggiungendo sale e pepe a vostro piacimento.
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
- Se l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta.
- Nel frattempo tagliate la burrata a pezzetti.
- Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella dove andrete a mettere anche la burrata.
- Saltate e mescolate sino a quando non si verrà a creare una deliziosa cremina.
- Se lo desiderate, potete aggiungere un po’ trota o di salmone affumicato, circa 80 g per rendere la ricetta ancora più gustosa.
Tempi della ricetta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Lista degli strumenti necessari
- Pentola per l’acqua
- Padella
- Grattugia per verdure
- Coltello
- Mestolo per mescolare
Difficoltà della ricetta
Difficoltà: facile