Il radicchio è un ingrediente dal sapore intenso che ben si presta alla realizzazione di interessanti primi piatti. Oggi vi proponiamo la ricetta del riso e grano saraceno al radicchio. Una vera prelibatezza! Preparatelo insieme a noi.

Lista degli ingredienti

  • 350 gr di mix di grano saraceno e riso
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 cipolla rossa
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b. o

Preparazione della ricetta

  • Pulite la cipolla rossa e tritatela in modo molto fine aiutandovi con un coltello.
  • Pulite il radicchio. Sempre con il coltello, tagliatelo a strisce molto sottili.
  • Prendete una casseruola abbastanza capiente. Mettete nella pentola la cipolla e un filo di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere e poi unite il radicchio, fino a quando non sarà appassito.
  • A questo punto aggiungete anche il riso e il grano saraceno e fate tostare, mescolando in modo continuo con un cucchiaio di legno.
  • Versate qualche mestolo di brodo, tappate la casseruola e fate cuocere, mescolando in modo costante. Controllate la cottura. Se il riso non è pronto ma ha assorbito il brodo, aggiungete qualche altro mestolo di brodo. Continuate così fino a quando il riso non sarà al dente.
  • Togliete il riso del fuoco e mantecate direttamente nella casseruola con il parmigiano grattugiato.

Tempo/i di preparazione

10 minuti di preparazione
20 minuti di cottura

Lista degli strumenti necessari

  • Coltello
  • Casseruola con coperchio
  • Cucchiaio in legno

Difficoltà della ricetta

Semplice