Tra le molte tipologie di pasta che sono oggi disponibili in commercio, dobbiamo assolutamente ricordare quelle aromatizzate che vi offrono la possibilità di portare in tavola dei sapori davvero incredibili. Tra le migliori paste aromatizzate, i tagliolini al nero di seppia. Ecco una ricetta semplice e veloce con questi tagliolini, che vi stupirà.

Lista degli ingredienti (4 persone)

  • Tagliolini al nero di seppia
  • Bottarga di tonno q.b.
  • 1 limone
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla e mettetela in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate appassire per qualche istante, aggiungendo un po’ di pepe nero, la scorza di mezzo limone e un mestolo di acqua.
  2. Quando tutti gli ingredienti saranno in padella, fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, sino a quando la cipolla non risulterà bella dorata.
  3. Mettete una pentola con acqua sul fuoco e portate ad ebollizione. Aggiungete il sale e cuocete i tagliolini, togliendoli quando sono al dente.
  4. Mettete i tagliolini in padella e fateli insaporire con l’intingolo che avrete preparato.
  5. Mettete i tagliolini nel piatto e grattate un altro po’ di scorza di limone e bottarga a piacimento.

Tempo/i di preparazione

15 minuti

Lista degli strumenti necessari

  • Coltello affilato
  • Padella
  • Grattugia per limone e bottarga
  • Mestolo
  • Pentola

Difficoltà della ricetta

Difficoltà: semplice