Avete poco tempo a disposizione e dovete trovare una. Ricetta per un secondo piatto gustoso? Siete nel posto giusto. Ecco a voi infatti la ricetta del maiale ai peperoni, semplice, veloce e ricca di sapore. Andiamo insieme alla scoperta degli ingredienti necessari e d in tutti gli step per la sua preparazione.

Lista degli ingredienti (4 persone)

  • 500 g di lonza di maiale
  • 2 peperoni
  • 1 cipollina
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • Maggiorana q.b.
  • Aceto bianco q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione della ricetta

  • Lavate i peperoni e lasciateli asciugare. Una volta asciutti, tagliatele a striscioline.
  • Tagliate a striscioline più o meno della stessa grandezza anche la cipolla e la carne di maiale.
  • In una padella fate rosolare la cipolla insieme ad un filo d’olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere con coperchio per qualche minuto.
  • Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete un cucchiaio di aceto, un po’ di sale e qualche foglia di maggiorana. Continuate le cottura per circa 10 minuti, in modo che i peperoni prendano maggiore sapore.
  • Prendete una seconda padella e scaldate un filo di olio extra vergine di oliva. Mettete in padella la carne che avete tagliato a striscioline e fatela cuocere per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Mettete la carne nella padella coi peperoni. Mescolate e fate cuocere ancora per circa 5 minuti. Regolate di sale.

Tempo/i di preparazione

10 minuti di preparazione
25 minuti di cottura

Lista degli strumenti necessari

  • Coltello
  • 2 padelle
  • Coperchio per la padella
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio in legno

Difficoltà della ricetta

Facile