Ecco a voi un secondo piatto molto semplice da preparare, ricco di gusto e che di sicuro stupirà tutti i vostri ospiti. Stiamo parlando delle seppie allo zenzero, tagliate a listarelle, ideali quindi proprio per la loro forma e per le dimensioni per essere inserite in un’insalata calda.

Lista degli ingredienti (4-6 persone)

  • 1 kg e 200 g di seppie
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Zenzero fresco da grattugiare q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della ricetta

  • Pulite le seppie e tagliatele a listarelle abbastanza sottili.
    In un tegame mettete circa 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva a scaldare. Aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo cuocere sino a quando non risulterà dorato. A questo punto, togliete l’aglio dal tegame.
  • Mettete le seppie tagliate a listarelle nel tegame e fatele cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando con un cucchiaino di legno. Saltate e pepate a vostro piacimento.
  • Aggiungete al tegame la passata di pomodoro e un po’ di zenzero grattugiato.
  • Coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

Tempo/i di preparazione

10 minuti di preparazione
30 minuti per la cottura

Lista degli strumenti necessari

  • Coltello
  • Tegame
  • Coperchio
  • Grattugia
  • Coperchio

Difficoltà della ricetta

Facile