In tempi frenetici come i nostri, avere sottomano delle ricette di dessert veloci ma deliziose può fare la differenza. Che sia un dopocena improvvisato o una voglia irrefrenabile di dolce, ecco cinque dessert che possono essere preparati in un baleno! Grazie al supporto degli esperti di RicetteIn30Minuti.it abbiamo stilato ben cinque dolci gustosi e veloci da poter creare a casa ogni qualvolta si abbia voglia di dolce!

Tiramisù allo Yogurt Greco

Hai voglia di mangiare un dolce gustoso e perfetto per ogni occasione? Ma soprattutto veloce da preparare? Allora non devi perderti la ricetta del Tiramisù allo Yogurt Greco! Ecco ingredienti e procedimento.

Ingredienti:

  • 250g di yogurt greco
  • 150g di savoiardi
  • 1 tazza di caffè freddo
  • Cacao amaro in polvere
  • Miele (facoltativo, per dolcificare)

Inizia preparando il caffè e lasciandolo raffreddare. In una ciotola, mescola lo yogurt greco con un po’ di miele se desideri un sapore più dolce. Immergi rapidamente i savoiardi nel caffè e disponili sul fondo di una pirofila o di una ciotola.

Stendi uno strato di yogurt greco sui savoiardi e ripeti, terminando con lo yogurt. Cospargi con cacao amaro e metti in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.

Mousse al Cioccolato Veloce

Se ami il cioccolato questa è la ricetta che fa per te! La mousse al cioccolato veloce è perfetta per una colazione o un dopo cena davvero goloso. Ecco come prepararla.

Ingredienti:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 50g di zucchero
  • Un pizzico di sale

Fondi il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Una volta sciolto, lascialo raffreddare leggermente. Nel frattempo, separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con un pizzico di sale fino a quando non saranno ben fermi. Mescola i tuorli con lo zucchero in un altro recipiente, quindi aggiungi il cioccolato fuso. Infine, incorpora delicatamente gli albumi montati. Versa la mousse in bicchierini o ciotole e lascia raffreddare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Bicchierini di Ricotta e Miele

Tutti amano l’abbinamento tra il miele e i formaggi. Per un dolce sicuramente non c’è nulla di meglio della ricotta. Ecco come l’abbiamo abbinata per creare un dessert cremoso e veloce.

Ingredienti:

  • 250g di ricotta
  • 3 cucchiai di miele
  • Frutta secca tritata (noci, mandorle, ecc.)
  • Frutta fresca a scelta (lamponi, fragole, mirtilli)

Mescola la ricotta con il miele in una ciotola fino a ottenere una crema liscia. In bicchierini o ciotoline, stendi un cucchiaio di crema di ricotta, aggiungi un po’ di frutta secca e frutta fresca. Ripeti gli strati fino a riempire il bicchiere. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.

Gelato “Fai da te” alle Banane

Se sei un amante dei dolci freschi e della frutta questo è davvero il dessert per te. Per prepararlo ti basteranno cinque minuti. L’unico difetto? Dovrai attendere un po’ prima di mangiarlo, ma ti assicuro che il risultato vale l’attesa!

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • Gocce di cioccolato o noci tritate (facoltativo)

Pela le banane e tagliale a rondelle. Metti le rondelle in un sacchetto per alimenti e congela per almeno 4 ore.

Una volta congelate, metti le banane in un frullatore o in un robot da cucina e frulla fino a ottenere una consistenza cremosa.

Puoi aggiungere gocce di cioccolato o noci tritate per un sapore extra. Servi immediatamente come gelato soft o rimetti nel congelatore per un paio d’ore per un gelato più consistente.

Mousse al Cioccolato e Avocado

Infine, una ricetta che ti farà leccare i baffi è sicuramente questa mousse al cioccolato e avocado. Semplice, deliziosa e perfetta per una merenda o una colazione deliziosa.

  • 2 avocado maturi e ben sodi
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • 60g di miele o sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Frutti di bosco per decorare (facoltativo)

Taglia gli avocado a metà, rimuovi il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaio preleva la polpa e mettila in un frullatore o robot da cucina. Aggiungi al frullatore il cacao amaro in polvere, il miele o lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Se la mousse risulta troppo densa, puoi aggiungere un cucchiaio di latte o di bevanda vegetale per ammorbidire il composto.

Una volta ottenuta la consistenza desiderata, versa la mousse in coppette individuali. Puoi guarnire con frutti di bosco, fettine sottili di mandorla o una spolverata di cocco grattugiato.
Adesso non hai più scuse, se hai voglia di un buon dolce in poco tempo potrai creare quello perfetto per le tue esigenze!