Consigli per la cucina

Cantinetta per vino, ecco come scegliere il modello migliore


Cantinetta per vino, ecco come scegliere il modello migliore

Siete dei veri e propri appassionati di vino? Allora nella vostra abitazione non può mancare una cantinetta per vino, ovvero un elettrodomestico che offre la possibilità di conservare le varie bottiglie di vino a una […]


Un frullato antiossidante e superenergetico con açai


Un frullato antiossidante e superenergetico con açai

Sei alla ricerca di una colazione o una merenda sana e buona che apporti tanti benefici in un solo bicchiere? Hai mai sentito parlare delle bacche di acai? Gli appassionati dei superfood sapranno sicuramente di […]


Microonde: posso usarlo per ceramica, porcellana e maiolica?


Microonde: posso usarlo per ceramica, porcellana e maiolica?

Prima di utilizzare, il microonde, uno degli elettrodomestici più amati per la sua facilità di utilizzo per la cottura dei cibi, è bene sapere se il materiale del contenitore contenente il cibo sia adatto e […]


Rum fatto in casa: facile e veloce!


Rum fatto in casa: facile e veloce!

Per gli amanti del rum, è affascinante e al tempo stesso utile, cimentarsi nella preparazione di un rum fai da te fatto in casa, un rum con le caratteristiche che più si amano e che […]


Chef Antonio Minichiello


Chef Antonio Minichiello

Nato in New Jersey ma cresciuto ad Avellino, Antonio Minichiello è uno chef con una vasta esperienza internazionale maturata in hotel di lusso. Alcune tappe fondamentali della sua carriera sono state sicuramente la fase vissuta […]


La storia delle macchine da caffé


La storia delle macchine da caffé

Oggi siamo abituati a bere il caffè e semmai a riconoscere la macchinetta con cui è stato fatto, e l’utilizzo della tecnologia e dei suoi ritrovati ci fa perdere cognizione di come si sia arrivati […]


Breve storia del macina caffè


Breve storia del macina caffè

Oggi abbiamo deciso di raccontarvi brevemente la storia del macina caffè, un utensile da cucina che tutti conoscono più che bene ma le cui origini restano ancora oggi segrete alla maggior parte delle persone. La […]


Come cucinare i principali alimenti al vapore


Come cucinare i principali alimenti al vapore

La cottura al vapore è altamente consigliabile in quanto consente di mantenere intatti gli elementi nutritivi di ogni ingrediente nonché il loro naturale sapore. La cottura al vapore è anche ideale per tutti coloro che […]


Come fare la granita in casa


Come fare la granita in casa

La granita è eccezionale durante le giornate estive in assoluto più calde dell’anno, da gustare in ogni momento della giornata in cui si desideri un po’ di freschezza. La granite è ideale però anche come base […]


Come affilare la lana dell’affettatrice


Come affilare la lana dell’affettatrice

L’affettatrice è uno strumento da cucina che consente di ottenere in modo semplice fette tutte della stessa identica misura di carne, affettati, formaggio, pane e che riesce a lavorare alla perfezione anche sugli alimenti in assoluto […]